我校举行十八届六中全会专题辅导报告会

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神, 4月12日下午,我校在行政楼一楼报告厅举行了十八届六中全会专题辅导报告会。邀请原中共河南省委党校副校长、河南行政学院副院长,省委党校法学理论首席专家,享受国务院政府特殊津贴专家,河南省学术技术带头人,现任我校校长助理的郭学德教授主讲。报告会有学校党委副书记李华峰主持,校长陈思坤、副校长刘淑琴出席。各党总支、直属党支部,党群各部门,各学院、部、处负责人以及全体辅导员近300人聆听报告会。

郭学德围绕党的十八届六中全会的深远意义展开论述,指出党的十八届六中全会是全面建成小康社会进入决胜阶段的关键性会议。并从“全面从严治党的战略意义”、“推进全面从严治党的新高度”对党的十八届六中全会精神作了深入细致的分析讲解。他指出,全面从严治党是完善“四个全面”战略布局的需要,也是持续深化全面改革的需要,十八届六中全会正式提出以习近平同志为核心的党中央,是国家的需要,是更好推进党和人民事业的需要。实践证明,习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。

郭学德着重对“四个意识”展开论述,指出党员应强化自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。他通过一些贪污腐败分子的案例来引入“自觉遵守政治纪律,严守政治规矩”这一重点,强调一个共产党员应有正确的三观作为行动指南,提高自身党性。通过比较政治纪律与政治规矩的联系与区别来提示广大党员应自觉遵守政治纪律和政治规矩。

最后,郭学德结合高校实际,提出“加强自身修养,努力打造高素质高校干部教师队伍”。他强调,打造高素质的干部教师队伍,必须有以下认识:树立正确的世界观、人生观、价值观;加强政治修养,做到对党绝对忠诚;加强纪律修养,增强规矩意识;加强道德修养,陶冶道德情操。

此次报告,全面深入宣讲了六中全会精神,主题突出、内容丰富、论述深刻,为全校广大党员干部进一步深入学习领会、全面准确把握全会精神提供了理论指导。(党委工作部 文 李艺 图



党委副书记李华峰主持会议

校长助理郭学德做讲座