新闻与传播学院党总支召开新学期党务工作会议

  为确保新学期党务工作规范有序的进行,3月1日,新闻与传播学院党总支在4号楼403会议室召开新学期党务工作会议,安排部署新学期党务重点工作。学院党总支副书记巩从杰、教工党支部书记、学生党支部书记和全体党员参加了会议。会议由巩从杰主持。

  会上,巩从杰首先传达了学校关于本学期组织发展等党务工作的会议精神,对党员排查、积极分子培养、党务信息修改、党员组织关系集中转出工作等方面进行了安排部署。接着,结合我校“两学一做”学习教育实施方案,巩从杰就基层党支部召开组织生活会、开展民主评议党员工作进行了重点安排。他强调,基层党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行。要按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。最后,巩从杰传达了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,他指出,全国高校思想政治工作会议的召开及《意见》的出台,体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,当前和今后一段时期,要把习近平总书记的重要讲话精神和中央有关会议精神认真学习好、传达好、贯彻好。

  本次会议明确了本学期党务工作的重点,为党务工作的开展指明了方向,也让党员同志明确了本学期的工作目标,促进了学院党务工作的顺利开展。

                                                                      (新闻与传播学院党总支文/图)

  C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\第二学期\IMG_7629.JPG