关于在全校开展“纪念建党95周年”征文活动的通知

各党总支(直属党支部),

各学院、部、处:

       为纪念中国共产党成立95周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,学习贯彻习近平总书记党建思想,深入推进“两学一做”学习教育,学校党委决定在全校开展“纪念建党95周年”征文活动。现就有关事项通知如下。

 一、征文主题

       深入研究和深刻认识习近平总书记系列重要讲话精神;回顾总结建党九十五年来党的建设的历史和经验,特别是党的十八大以来全面从严治党的实践和经验;深入研究新形势新任务对高校党的建设提出的新要求,尤其是研究民办高校党的建设存在的问题及解决办法,研究如何适应新形势新任务的要求进一步加强民办高校党的建设,创新党建工作方式和方法,加强和改善党的领导。

 二、征文要求

1.围绕主题,突出重点,坚持正确政治观点,坚持理论联系实际。

2.研究深入,分析透彻,认识深刻,有独到见解,紧密联系实际,有较强的思想性、时代性和现实针对性。

3、具体论文题目由作者自拟。来稿必须是原创,不得抄袭。

4、文风朴实,逻辑严瑾,表述准确,语言流畅,可读性强。篇幅5000字以内。

三、相关要求

1、各单位高度重视,认真做好报送工作,要充分动员广大党员干部积极参与征文活动,鼓励全体干部职工积极投稿。

2、征文采取组织推荐和自由来稿两种形式。各党总支、直属党支部至少报送1篇,思政教研部至少报送4篇。

3、请各单位做好论文的组织和撰写工作。参加“第十二届全国民办高校德育论坛”年度优秀论文评选的文章(字数不限)请于6月15日之前发电子档至党委工作部,来稿请注明“德育论坛征文”。

参加我校“纪念建党95周年”征文活动的文章请于6月28日之前将论文电子档和纸质档报党委工作部。来稿请注明“纪念建党95周年征文”。

 

附件1:征文参考题目.docx

 附件2:征文编排体例.docx

 

                                                                                                                                                    党委工作部

                                                                                                                                               2016年6月1日