郑州大学团委荣获“全国五四红旗团委”称号

“五四”青年节之际,共青团中央发布表彰决定,表彰了一批在2016年度积极践行社会主义核心价值观,弘扬新风正气,传递正能量的先进集体和个人。其中,郑州大学团委荣获“全国五四红旗团委”称号。    
       2016年度,郑州大学按照共青团四维工作格局,紧密围绕巩固和扩大党执政的青年群众基础、培养社会主义合格建设者和可靠接班人“一条主线”,着力加强共青团对青年的有效覆盖和围绕中心、服务学校转型发展大局“两个确保”,着力在全校青年中实施青年筑梦行动、青年强基行动、青年人文行动、青年成长行动、青年服务行动,在理论宣传、团组织建设、文化活动、志愿服务、科技创新、新媒体建设、学生维权等多个方面取得了优异成绩,多次获得团中央和团省委表彰。此次获评“全国五四红旗团委”称号,是对学校共青团工作的肯定和鞭策,也是对郑大青年的激励与鼓舞。2017年是共青团改革的攻坚年,郑州大学将紧密围绕“四维格局”,攻坚克难,以“忠诚、务实、奋进、担当”的郑大共青团人精神推进学校共青团改革实现新发展。
       据悉,“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉。创建活动以增强团组织吸引力、凝聚力和战斗力为目标,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体。创建“五四红旗团委”活动的基本标准是班子建设好、主题活动建设好、支部建设好、活动阵地建设好。(转自郑州大学)