我校召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会

       4月10日上午,按照学校“两学一做”学习教育的工作部署,我校在广州校区南校园召开了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会。报告会邀请广东省委宣传部讲师团团长杜新山作专题报告。报告会前,举行了“学习贯彻十八届六中全会精神,加强和改进新形势下高校思想政治工作”专题培训班(第1期)和2017年教职工党支部书记培训班开班式,校党委副书记李萍出席并致辞。两个培训班的学员近140人参加。                                                                                                                           

 

李萍副书记致辞


       李萍副书记在开班式致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对干部教育培训工作高度重视。习近平总书记多次作出重要指示,强调新形势下,全党同志特别是各级领导干部要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领。由此可见,来党校参加教育培训是一项十分重要的工作。李萍副书记希望学员们认真思考、学以致用,不仅把培训所学落实到自己工作中,还要带回本单位本部门、本院系去宣传、去分享。


杜新山团长作报告


       报告会上,杜新山团长以《全面从严治党新篇章——学习贯彻党的十八届六中全会精神》为题作了专题报告,他指出,党的十八届六中全会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是着眼于协调推进“四个全面”战略布局、专题研究部署全面从严治党的一次重要会议。全会意义重大、影响深远,明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,“四个全面”战略布局进一步有序展开、协同推进,全面从严治党的全面部署、深度推进。全会以制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订《中国共产党党内监督条例》为重点,专题研究全面从严治党,主题鲜明、思路清晰,内容丰富、重点突出,措施有力、务实管用,思想性、指导性、操作性都很强。
       杜新山团长认为深入学习贯彻全会精神,可以从三个方面着手。第一,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。只有增强核心意识、看齐意识,才能在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。第二,增强从严治党意识、落实管党治党责任,真学、真懂、真信、真用,以严的要求、严的标准 、严的措施把全会的决策部署特别是加强和规范党内政治生活、加强党内监督的各项任务落到实处。第三,把学习贯彻全会精神与做好实际工作结合起来,全力推进各项重点工作有效落实,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(转自中山大学)