机关党委深化推进“两学一做”学习教育

        根据学校党委对“两学一做”学习教育工作的安排和要求,结合机关实际,机关党委利用暑假期间继续扎实推进“两学一做”学习教育。

 暑假前,为确保“两学一做”学习教育不断线、不断档,机关党委早谋划、早部署,专门就暑期“两学一做”学习教育做出具体安排部署。机关党委所属各党支部积极响应,教育引导机关广大党员利用假期相对宽裕的时间,静心研读、系统学习“两学一做”必读书目,特别是学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共 产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为政治任务,深刻领会讲话的丰富内涵和战略思想。
      暑假中,机关党委所属各党支部完成了“讲政治、有信念”专题的学习讨论;机关全体党员结合自己的思想实际、工作实际、作风实际撰写了“讲政治、有信念”专题的学习心得;机关党委开展了“优秀手抄党章”评选活动,组织机关全体党员开展手抄党章活动,每位党员在暑假都认真抄写了一遍党章;机关党委所属 部分党支部还组织党员到焦裕禄干部学院、大别山干部学院和红旗渠干部学院进行了锤炼党性专题培训;机关党委各级党组织坚守工作岗位,真抓实干,将“两学一做”学习教育融入到“双一流”大学建设的各项任务之中,融入到课题调研、科技创新、服务地方等活动之中,融入到学生暑期社会实践、志愿服务、创新创业等活 动之中,不断增强广大党员的社会责任感和服务意识能力;机关党委各级党组织还结合省委专项巡视工作,查找党建工作短板,深查细找组织和个人存在的问题,重点对照全面从严治党总要求和“四讲四有”合格党员的标准,在专题研讨基础上,列出了问题清单、整改清单和责任清单。
      通过假期开展“两学一做”学习教育,进一步坚定了机关广大党员的理想信念,提高了党性觉悟,增强了“四个”意识,强化了宗旨观念,树立了清风正气,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有效发挥。机关广大党员纷纷表示:在今后的工作、学习和生活中要以“严” 的要求和“实”的作风落实学党章党规、学系列讲话,做合格党员,齐心协力,扎实苦干,为加快“双一流”大学建设贡献力量。(转自郑州大学)