郑州大学机关党委举办机关2016年职工趣味运动会

12月1日下午,由机关党委主办,机关工会承办的“机关2016年职工趣味运动会”在郑州大学主校区南田径场举行。副校长关绍康,校党委常委、纪委书记李慧军出席了运动会开幕式。共有来自机关党委所属38个党支部的396名职工参加了此次运动会。开幕式由机关党委书记厉励主持。

开幕式上,校党委常委、纪委书记李慧军致开幕词。他首先代表学校党委、行政对机关2016年职工趣味运动会的举办表示热烈的祝贺,对参加运动会的396位机关职工表示诚挚的问候。他希望机关广大职工以参加本次运动会为契机,培养集体荣誉感和组织归属感,强化团队合作意识,发扬顽强拼搏精神,积极参与健身运动,树立每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的理念,以健康的体魄、旺盛的精力和拼搏的精神投身一流大学建设。 

随后,副校长关绍康宣布机关2016年职工趣味运动会开幕。

本次运动会包括时代列车、接力推铁环、海底传月、球拍托球跑、投筷进桶和篮球投准等六个项目,比赛项目的设置充分考虑了职工的年龄段区分,体现了参与的广泛性和活动的趣味性,注重了活动的安全性和可操作性。运动会上,机关职工团结协作、奋力拼搏,尽情享受着比赛的乐趣,感受着运动的魅力,充分展现了机关职工强烈的集体荣誉感和组织归属感。运动场成了一个欢歌笑语、加油助威的海洋,给人们留下了难忘美好的记忆。赛后机关教职工纷纷表达了参与的愉悦之情:“名次与成绩并不重要,重要的是参与过程,是机关大家庭成员彼此间的相知、相聚和相助。这样的活动能够让大家走出办公室,走向运动场,感受阳光的灿烂,感受团队的力量,感受运动的魅力,能够增进了解,加强交流,增进友谊,提振精神,促进广大职工以更加健康的体魄,更加饱满的精力、更加积极的状态投入到本职工作中,为一流大学建设做贡献。”  

本次运动会得到了学校党委和行政的亲切关怀,校医院和体育学院(校本部)也给予了大力支持,机关党委所属各党支部与工会小组广泛动员,精心组织,认真训练,积极参与,保证了本次运动会的成功举办。(转自郑州大学新闻网)