复旦大学党委召开党外代表人士双月座谈会

日前,复旦大学党外代表人士双月座谈会在逸夫楼圆桌会议室召开,校党委书记焦扬出席会议并传达党的十八届六中全会精神。校党委副书记陈立民主持会议,各民主党派大委、分委主要负责人,群众团体党外负责人等三十名党外代表人士参加座谈交流,学校办公室、党委统战部相关负责同志出席。

焦扬指出,党的十八届六中全会是在我国全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会对新形势下坚定不移推进全面从严治党作出总部署,具有重大而深远的意义。她结合参会体会,对党的十八届六中全会主要精神,尤其是习近平总书记两次重要讲话精神进行了提纲挈领地传达。

焦扬强调,学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。学校按照中共中央办公厅、教育部党组要求,在学校党委常委会和干部会议上进行了学习传达。学校将联系实际,以全面从严治党为主线,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神。一是结合“两学一做”学习教育,进行专题研讨;二是按照加强和规范党内政治生活的要求,认真开好领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会,听取意见建议;三是学校近期将召开人才、科研等工作会议,将贯彻六中全会精神落实到推进学校事业改革发展工作中。

党外代表人士在座谈交流时表示,焦扬书记甫上任就参加党外人士双月座谈会,体现了校党委对统战工作的重视,对民主党派、群众团体工作的关心支持。大家围绕人才队伍建设、校院两级管理、学科交流与合作、党派干部培养、民主监督、党外人士参政议政、建言献策等方面提出意见和建议。

焦扬表示,党外代表人士是学校建设发展的重要力量,大家勇于讲真话,发言有见解,具有忧患意识,学校将进一步完善机制,加强对事关学校重大问题的民主协商。希望大家继续发挥党外人才优势,积极建言献策,共同推进学校“双一流”建设。(转自复旦大学新闻文化网)