河南理工大学党委中心组举行集中(扩大)专题理论学习会

11月8日下午,校党委中心组在南校区力行楼一楼会议室举行集中(扩大)专题理论学习会,学习传达《中共河南省委关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》和河南省第十次党代会精神。校党委书记邹友峰主持会议,并就贯彻落实党的十八届六中全会和河南省第十次党代会精神做出具体部署、提出明确要求。

会议认真传达学习了《中共河南省委关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》和谢伏瞻同志在省第十次党代会闭幕式上的讲话。邹友峰传达了省第十次党代会召开的基本情况,领学了谢伏瞻同志在省第十次党代会上所作题为《深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,为决胜全面小康让中原更加出彩而努力奋斗》的报告和《中国共产党河南省第十次代表大会关于中共河南省第九届委员会报告的决议》。

邹友峰指出,认真学习贯彻党的十八届六中全会和河南省第十次党代会精神,是当前和今后一个时期全校各级党组织和广大党员的重要政治任务。要高度重视、加强领导、精心组织、广泛动员、迅速行动,立刻兴起学习宣传贯彻六中全会和省第十次党代会精神热潮,切实把思想和行动统一到会议精神上来。一是提高思想认识,深刻领会两次会议召开的重要意义。要从实现中华民族伟大复兴和让中原更加出彩的高度,从学校奋力实现国内一流特色高水平大学建设目标的层面,来充分认识两次会议的重大意义和取得的丰硕成果,正确理解和准确把握两次会议的精神实质,着力把会议精神贯彻落实到教学、科研、管理和服务等各项工作之中,团结带领广大党员和师生员工落实立德树人根本任务,瞄准“十三五”规划建设目标,加快推进学校事业发展。二是抓好工作落实,精心组织会议精神的学习宣传活动。要充分利用校院党委中心组、师生理论学习、“三会一课”和党日活动,组织好专题学习教育;在校报、网络、微博微信开辟专题专栏,开展系列宣传活动;组织宣讲团专家,围绕会议精神开展集中宣讲;发挥思想政治理论课主渠道作用,推进会议精神进教材、进课堂、进学生头脑;围绕两次会议提出的重大理论现实问题,开展理论研究,推出高质量的研究成果。三是注重结合实际,以会议精神推动学校事业科学发展。要把学习宣传贯彻六中全会精神和省第十次党代会精神,与“两学一做”学习教育相结合,与深化全面从严治党相结合,与推进学校事业发展相结合,真正从会议精神中获得理论支撑、汲取发展动力,把学校党的建设工作做好,把全面从严治党提高到新水平,把学校“十三五”事业发展规划落到实处,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,为建设国内一流特色高水平大学,实现决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩作出新的更大的贡献。

校领导杨小林、周志远、周英、张锟、赵俊伟、张尚字、解伟,校长助理孟钟剑出席,各职能部门负责同志和学院党委书记参加会议。