郑州大学机关党委举办“重走长征路,悦动健步走”活动

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征革命精神,丰富机关职工的业余文化生活,倡导健康、文明、科学的生活方式,促进机关精神文明建设,1110日下午,机关党委、机关工会在郑州大学主校区举办了机关职工环校健步走活动。校领导邢莹、李兴成、谷振清、李慧军以及来自机关各单位的380余名教职工一起参加了此次活动。

活动开始之前,举行了简短的出发仪式。仪式由机关党委书记厉励主持。校党委副书记、工会主席李兴成发表讲话,他号召机关广大干部职工要学习继承长征精神,在工作中勇于担当,甘于奉献,同时养成良好的健身习惯,以饱满的精神状态,务实的工作作风投入本职工作,主动作为展风采,立足岗位做贡献,展示机关干部职工良好的窗口形象。校党委副书记邢莹为本次活动鸣枪发令。

本次活动以重走长征路,悦动健步走为主题,以模拟长征路线为主要形式,通过大家的参与,再现80年前红军将士的伟大壮举。既促进大家锻炼身体、愉悦身心,也带动加强机关团队建设,增强集体凝聚力和荣誉感。活动中,大家怀揣着缅怀光辉岁月革命荣光,提高身体素质,努力为党和国家做贡献的积极心态,精神抖擞,昂首阔步,互帮互助,奋勇争先,浩浩荡荡的队伍快速向前,为晚秋的郑大校园注入了别样的生机与活力。

活动的成功举办,使机关广大职工更好的传承了红色文化精神,增强了组织归属感、集体荣誉感和团队凝聚力,强化了机关职工的健身意识,在机关营造了自觉锻炼、自主健身、追求健康的良好氛围。参加活动后,机关干部职工纷纷表示,通过参加活动,不仅强健了身体、磨砺了意志、舒缓了工作压力,激发了身心活力,还有效促进了机关各部门职工之间的交流,加深了彼此之间的友谊。激励大家弘扬伟大长征精神,接过长征精神的伟大旗帜,锐意进取、自强不息,主动将爱国之志变成报国之行,为一流大学建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次活动得到了保卫处和体育学院(校本部)的大力支持,为活动组织、道路疏导等方面提供了有力保障,确保了健步走活动的顺利开展。(转自郑州大学新闻网)