清华大学党委常委会传达学习党的十八届六中全会精神

10月28日下午,清华大学党委常委会及理论中心组举行集体学习会,传达并学习党的十八届六中全会精神。校党委书记陈旭主持会议,校长邱勇等中心组成员参加学习。

陈旭首先通报了列席六中全会的有关情况,传达了六中全会的主要内容和精神。她指出,党的十八大以来,党中央审时度势、高瞻远瞩,着眼于“四个全面”战略布局进行整体设计,在历次全会中循序部署、系统推进,并通过严厉惩治腐败,净化党内政治生态,赢得了党心民心,开创了党的建设崭新局面;本次会议又专题研究全面从严治党,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要抓手,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业具有重大而深远的意义;六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,有利于维护党的团结和集中统一领导,有利于保证我们党和国家兴旺发达、长治久安。

陈旭表示,高校肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重大使命,我们要全面贯彻六中全会精神,进一步加强党对高校的领导,严肃党内政治生活,加强党内监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高学校各级党组织的凝聚力和战斗力,团结全校师生员工,立足中国大地加快推进世界一流大学建设,更加扎实地把党中央各项部署落到实处,努力开创学校从严治党、科学发展的新局面。(转自清华大学新闻网)