教育部专家组对郑州大学大学生心理健康教育工作进行专项调研检查

    10月13日,由教育部思想政治工作司副巡视员俞亚东带领的专家组到我校进行大学生心理健康教育工作专项调研检查,校党委副书记吴宏亮、副校长张倩红,相关部门负责同志以及部分心理健康教育中心老师、辅导员代表出席了座谈会。座谈会前,校党委书记牛书成会见了专家组一行。座谈会由省教育厅思想政治工作处处长李培俊主持。
    会上,吴宏亮副书记代表郑州大学对教育部专家组来我校检查指导工作表示欢迎,对教育部、省教育厅长期以来的关心和支持表示感谢,并向专家组介绍了郑州大学的历史发展、学校学生工作的特点以及心理健康教育工作的责任与使命。
    随后,张倩红副校长从管理系统、教育系统、支持系统、评估系统四个方面向教育部专家组汇报了学校大学生心理健康教育工作的总体情况,并重点谈到了心理健康教育工作的未来与发展。教育部专家组围绕大学生心理健康教育工作进行了提问,相关部门负责同志、心理健康教育中心老师代表、辅导员代表分别进行发言。
俞亚东副巡视员代表教育部专家组充分肯定了学校大学生心理健康教育工作,认为该工作领导有力、保障到位、特色鲜明、科学有效、服务面宽。俞亚东副巡视员希望学校按照教育部要求,对照调研检查指标体系,进一步加强工作认识,切实提升工作质量,服务学校立德树人根本任务,服务学校综合改革发展。同时,希望学校更好的发挥区域示范作用,为省内省外高校提供更多的有益经验。
    座谈会结束后,专家组参观了学校心理健康教育中心和部分院系心理健康辅导室。(转自郑州大学新闻网)