关于全省教育系统开展2016“感动中原”年度教育人物评选活动的通知

各党总支(直属党支部)、党群各部门,

各学院、部、处:

近日,河南省委高校工委、河南省教育厅下发了《关于在全省教育系统开展2016“感动中原”年度教育人物评选活动的通知》教思政〔2016〕836号文件,根据《通知》要求,经校党委研究,决定在全校开展2016“感动中原”年度教育人物推荐活动,现将有关事宜通知如下:

一、参评条件及范围

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱家乡,热爱人民。

2.具有高尚的道德情操和与时俱进的时代精神,具有强烈的社会责任感,积极践行社会主义核心价值观,在教育系统乃至省内外产生了较大影响。

3.忠于职守,爱岗敬业,勇于创新,克难攻坚,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为国家和社会做出了突出贡献。

4.不图名、不图利、热心社会公益事业;关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体荣誉和人民群众生命财产安全,在社会上产生了重大反响。

5.遵德守礼,诚信友善,尊师爱生,乐于助人,自立自强,艰苦奋斗,热心公益活动,积极参与公益事业,服务社会,无私奉献,受到社会普遍赞誉和师生一致好评。

6.在外地学习、工作期间,艰苦奋斗,自强不息,艰苦创业,诚实守信,乐善好施,见义勇为,能够用实际行动维护河南人声誉,展示河南人形象。

7.遵纪守法,品德高尚,无经济纠纷、无违法违纪记录、无弄虚作假和作弊行为。

8.人物事迹主要发生在2016年度,或者长期以来恪守社会公德、职业道德、家庭美德,为社会公平正义、道德规范做出突出贡献,引起社会广泛关注。

二、评选程序及奖项

2016“感动中原”年度教育人物若干名,在各单位推荐的基础上,组织有关部门和专家评选。同时,将从中遴选2-5名代表推荐参加2016“感动中原”十大年度人物评选活动。

报送截止时间:2016年10月28日下午下班前

 

附件:关于全省教育系统开展2016“感动中原”年度教育人物评选活动的通知

    

    教思政〔2016〕836号.doc

 

                                                                                 

                                                                                 党委工作部

                                                                               2016年10月27日