关于印发《郑州大学西亚斯国际学院党委印章管理规定》的通知

各党总支(直属党支部)、党群各部门,

各学院、部、处:

《郑州大学西亚斯国际学院党委印章管理规定》已经校党委研究通过,现予印发,请各单位遵照执行。

 

                                                  中共郑州大学西亚斯国际学院委员会

                                                             2016年9月21日

 

 

郑州大学西亚斯国际学院党委印章管理规定

第一章  总 则

    第一条  为进一步规范学校党委印章管理,完善印章刻制、使用手续,特制定本规定。

    第二条  学校党委印章(“中共郑州大学西亚斯国际学院委员会”)是学校党委职权的合法代表,是学校党委的标志,在公务活动中具有凭信作用。

    第三条  学校党委办公室(党委工作部)全面负责学校党委印章管理工作,包括刻制、回收印章,监督印章的保管和使用等。

第二章  印章的刻制与启用

    第四条  学校党群部门、基层党组织(党总支、直属支部)的公章,由党委办公室(党委工作部)统一刻制,通知启用;公章损坏重新刻制的,需将旧公章交回党委办公室(党委工作部),才能启用新印章。

    第五条  学校党委所属机构印章刻制需报校党委书记审批,党委办公室(党委工作部)备案后,方可办理刻制手续。

第三章  印章的管理与使用

    第六条  学校党委印章由学校党委办公室(党委工作部)统一管理,专人负责保管和使用,严格用印手续。

    第七条 “中共郑州大学西亚斯国际学院委员会”印章用于以学校党委名义发出的各类公文和材料。使用校党委公章,必须符合用印规定,必须有管理部门的明确意见,必须经主管书记签字批准,不符合用印手续和规定的,均不得加盖校党委公章。

    第八条  各类证明,须经所在单位签署意见,有关部门审核,分管校领导签字,方可用印。个人身份证明原则上不予出具。

    第九条  申请用印:需加盖校党委公章的文件,要由校党委领导审批同意并签字,并由用印单位填写《郑州大学西亚斯国际学院党委印章用印申请表》。

    第十条  审核:在加盖公章前,须对用印内容进行审核,并留存材料。

    第十一条  登记:须对用印时间、单位、内容摘要、批准人、承办人、用印数进行登记。

    第十二条  须对用印情况及材料进行归档留存,以备查验。

    第十三条  党委办公室(党委工作部)印章的使用范围

(一)  以党委办公室(党委工作部)的名义上报的公文和对外发文用章,由党委办公室主任(党委工作部部长)签发。

(二)  党委系统对外联系工作发文如需用党委办公室(党委工作部)印章,由党委领导或党委办公室主任(党委工作部部长)签发。

(三)  其它事由需用党委办公室(党委工作部)印章由党委办公室主任(党委工作部部长)审批。

    第十四条  下列情况之一的,印章管理人员不得用印

(四)涉及个人财产、经济、法律纠纷等方面的文件、材料。

(五)未经单位或部门领导签发批准的文件、材料。

(六)非本校教职工或与本校工作、业务无关的文件、材料。

(七)空白介绍信、空白证件、空白奖状等。

第四章  附 则

    第十五条  本规定自发布之日起执行,凡与本规定相抵触的,以本规定为准。

    第十六条  本规定由党委办公室(党委工作部)负责解释。

 

 附件1: 郑州大学西亚斯国际学院党委印章用印申请表

 附件2:郑州大学西亚斯国际学院党委印章刻制申请表

        

          附件1:党委印章用印申请表.doc

         

          附件2:党委印章刻制申请表.docx