关于开展高校统战工作“凝聚力建设”征文比赛活动的通知

各党总支(直属党支部)、党群各部门,

各学院、部、处:

    为全面深入贯彻中央省委关于统一战线一系列重大决策部署,具体落实好《中国共产党统一战线工作条例》和《中共河南省委统战部关于在全省统一战线开展凝聚力建设行动的工作意见》,总结交流全省高校统战工作凝聚力建设行动方面的成功经验和典型做法,推动高校统战工作在围绕中心、服务大局、发挥优势、凝心聚力上取得新进展,促进基层统战工作持续健康发展,根据省委高校工委、省教育厅教思政〔2016〕581号文件要求,我校党委决定开展 2016年高校统战工作凝聚力建设征文比赛活动,现将有关事项通知如下:

    一、征文主题

   征文内容要围绕高校统一战线凝聚力建设这一主题,包括扶贫济困、创新创业、双招双引、民族团结以及统一战线自身建设等方面工作组织开展情况、取得的成果、体会感悟等等。

    二、内容与格式要求

    各单位要结合自身开展凝聚力建设工作的实际情况,认真组织统战干部、统战对象积极参加征文比赛活动,做到主题鲜明、突出特色、事例鲜活、资料翔实、文字简洁、表述清楚、语言生动、格式规范。

    1、征文必须遵循高校统战规律、体现创新精神、反映时代特征,具有学校特色,符合可读、可信、可比、可学的要求。字数在 2000字左右。同时,要求每篇征文填写《河南省 2016年度高校统战工作凝聚力建设征文比赛申报表》(附后)。

    2、格式要求:征文名称居中,字体为方正小标宋简体二号。单位名称和作者姓名居中,字体为楷体小三号。正文内容字体为仿宋小三号,字符缩放为 100%,字符间距、位置为标准。页边距:上下各为 2.54厘米、左右各为 3.17厘米。段落:对齐方式为两端对齐,大纲级别为正文文本,左侧、右侧缩进为 0字符,特殊格式的首行缩进为 2字符,段前、段后间距为 0行,行距为单倍行距。

    三、征文报送要求

    各单位按格式要求 A4纸打印征文一式 2份,于 2016年 913日前将纸质版材料报寄送至党委工作部(行政楼六楼;联系人:张杰:0371-62604316,13623829983),同时发送电子版至张杰老师OA。我校征文由党委工作部收集后统一报送至河南省教育厅。

    四、征文评奖

    河南省委高校工委、省教育厅将组织专家评审,评出优秀征文一、二、三等奖和优秀组织奖各若干项,颁发获奖证书。     

 

   

        附件:河南省 2016 年度高校统战工作“凝聚力建设”征文申报表.doc

 

 

                                                                             党委工作部

                                  2016 年 9 月 2 日