我校举行纪念建党96周年暨 “创先争优”表彰大会

为纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化建设,巩固扩大“创先争优”活动成果,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,表彰两年来学校涌现出的先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者,进一步动员学校各级党组织和广大党员凝心聚力,开拓进取,充分发挥党在政治思想和意识形态工作中的核心作用积极为我校的创建特色鲜明的中外合作办学作出更大贡献。6月30日上午学校党委在音乐二厅隆重举行纪念建党96周年暨“创先争优”表彰大会。党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、学监韩小爱、校长助理孙汝建出席,学校各院(部)党政负责人、机关、教辅单位负责人、受表彰人员、各学院党员代表400余人参加了大会。

会议由学校党委副书记李华峰主持。会上,李华峰宣读了《中共郑州大学西亚斯国际学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对国际教育学院党总支等4个先进基层党组织,外语学院学工办党支部等22个基层党支部,陈艳华等24名优秀党务工作者,袁浩等61名优秀共产党员进行了表彰。与会领导为受表彰的先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。先进基层党组织代表,外语学院党总支书记于建军,优秀党务工作者代表,电子信息工程学院王甜甜,优秀共产党员代表,商学院分工会主席、实践教学中心主任邱道欣分别做了典型发言。

校党委书记费鹤祥发表讲话。他首先代表学校充分肯定了各基层党党组织两年来的工作以及学校广大共产党员为学校改革、发展和稳定所做出的突出贡献,并向受表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺,向为学校的建设和发展付出辛勤劳动并取得优异成绩的全体党员表示衷心的感谢。他在讲话中回顾了两年来党委所做的一系列工作,并结合“两学一做”学习教育对党员的要求,结合我校实际,对各级党组织和广大党员提出了要坚定信念争做表率;要践行宗旨服务师生;要立足岗位多做贡献的具体要求。他希望各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,要居安思危,增强紧迫感和责任感,干实事、求实效,努力开创学校各项工作的新局面,为学校的发展做出新的更大贡献!(党委工作部 张杰 文)