我校党委召开“两学一做”学习教育工作会

6月14日上午,我校党委在行政楼三楼会议室召开会议,就推进“两学一做”学习教育常态化、制度化做了部署与安排。校党委书记费鹤祥、副书记李华峰出席会议,相关职能部门及各专业学院党总支书记和党委工作部有关老师参加会议。

会上,李华峰副书记强调了省委和郑州大学党委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的高度重视,要求各基层党组织认清目标、明确学习重点,把思想教育作为首要任务,认真贯彻落实省委和郑州大学党委“两学一做”学习教育的决策部署,坚持立足岗位,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准争做合格党员。并希望各基层党组织和广大党员把学党章党规、学系列讲话作为理论学习的主要内容,树立党的一切工作到支部的鲜明导向、注重强化党支部的政治功能,使支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心。

费鹤祥书记做重要讲话。他说,我校作为民办高校,党建工作较为薄弱,各基层党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性基础性工程,高度重视、精心组织,以钉钉子精神抓好落实。充分发挥制度功效,把“三会一课”作为开展“两学一做”学习教育的基本途径,并利用红色基地等开展开放式组织生活和丰富多彩的党务活动,发挥好党员教师的引领示范作用,营造风清气正的校风、学风。

会上,费书记还分析了当前我省高校意识形态工作面临的形势和任务。要求各单位负责人要以高度的政治敏锐性和责任意识,坚持管好主阵地、聚焦主战场、严格学术规范、坚持问题导向解决师生的思想理论困惑,坚持抵御宗教、邪教渗透工作,以饱满的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

会议还通报了近期我校2016年度党员排查情况、党务信息年终统计及党员发展情况。(党委办公室 严利 文)