我校举行纪念建团95周年暨共青团系统表彰大会

为纪念中国共产主义青年团成立95周年,总结我校2016-2017学年共青团系统工作,选树典范,表彰先进,鼓舞士气,深入推动我校共青团工作的科学发展,为学校的党团建设和西亚斯的进一步发展做出更大贡献,517日晚,郑州大学西亚斯国际学院纪念建团95周年暨共青团系统表彰大会在音乐二厅举行。党委书记费鹤祥、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、校长助理郭学德出席,党委工作部、学校办公室、校团委等部门负责人和各院系党政领导代表,各院系分团委书记、全体团学干部和各院系学生代表参加了大会。大会由校团委书记赵祖伟主持。

晚七时整,纪念建团95周年暨共青团系统2016-2017学年表彰大会正式开始。首先,国旗护卫队进行迎国旗、团旗仪式,与会人员全体起立奏唱国歌、团歌。随后,全体与会人员重温入团誓词,再次感受中国共产主义青年团的崇高理想和伟大精神。迎旗和宣誓仪式结束后,赵祖伟书记带领大家一起全面回顾了本学年共青团工作的开展情况,他阐述了过去一年来我校共青团工作在思想引领、组织建设、宣传工作、校园文化建设、社会实践、学风建设和科技创新等方面取得的成绩。他表示,这些成绩的取得要归功于校领导的正确领导,要归功于学校机关处室及各专业学院党政领导的大力支持和帮助,更要归功于我校工作在一线的广大基层团干部辛勤忘我的工作。

会上,刘淑琴副校长宣读《郑州大学西亚斯国际学院关于我校师生在河南省第十五届大学生科技文化艺术节获奖的表彰决定》,与会领导为获奖人员和代表颁发证书。党委李华峰副书记宣读《关于表彰郑州大学西亚斯国际学院2016-2017学年共青团系统先进集体和个人的决定》,宣布并颁发了获得各项奖项的个人名单和先进集体。颁奖仪式结束后,先进个人代表孟安琪同学以及优秀分团委代表陈晓蕾老师分别进行了发言。

表彰大会最后,党委费鹤祥书记发表重要讲话。他首先向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,充分肯定了我校广大团员青年一年来为学校发展做出的突出贡献。他讲到,实践证明,我校各级共青团组织是推动学校改革发展的重要力量,广大共青团员是最积极、最活跃、最有生机的群体,我校团员青年是充满希望、值得信赖、大有作为的一代。他希望我校团学干部要以贯彻落实中央群团工作精神和全国、全省高校思想政治工作精神为契机,大力推动我校共青团工作的改革创新;以加强思想政治工作为首要任务,广泛组织动员团学青年在学校建设中建功立业;以党建带团建为抓手,切实加强党团组织的自身建设。同时,费鹤祥书记指出,共青团事业是党的事业重要组成部分,是党和群团工作的重要内容,全校各级党组织要进一步加强对共青团工作的领导,坚持党建带团建,关注共青团的发展,支持团组织的建设,为共青团的工作施展打好平台。他希望广大团员青年能够秉承兼容中西,知行合一的校训,依托西亚斯这个广阔的舞台,勤于学习、善于创新、甘于奉献、积极作为,全面提升自身的综合素质,以优异的成绩来回报家人,回报母校,回报社会,积极为我校的文明校园、平安校园、和谐校园的建设作出自己的贡献。(校团委宣传部  王少龙 图)