费鹤祥书记带领助理团参观2017郑州航空展

4月27日,在党委书记费鹤祥的带领下,党委办公室、学校办公室学生助理40余人前往郑州上街机场参观了第三届“郑州航展暨世界编队特技飞行年度盛典”,党委办公室及学校办公室相关老师参加了活动。

航空展上,费鹤祥书记带领助理们参观了2017亚洲私人与公务航空博览会的三个分展馆,分别为航天馆、天宫二号模型展览馆、河南省通航创客中心馆。飞行表演期间,立陶宛前总统飞行队、英国刀锋飞行队、法国卡普什飞行队等14支世界知名飞行队的50位国际顶尖飞行大师驾驶着40余架特技飞机为观众献上了特技飞行大汇演。助理们从视觉听觉多方位感知航空航天科技的卓越,开阔了视野、对航天科技知识有了更深层次的了解。

当天下午,助理们参加了2017中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)航空人才论坛。论坛上,费鹤祥书记介绍了西亚斯中西合璧的特色校园文化,以培养“英语精、知识新、技能强、视野广、行为雅”为目标的国际化人才培养理念,并就大学生如何培养科技意识、提高个人能力作了阐述。他强调,作为当代大学生要学会学习、学会独立思考。第一,要拓宽视野,积极学习新兴技术,以贯彻落实我国科教兴国、人才强国战略;第二,要弘扬中华文化,做文化交流的使者;第三,要有工匠精神,主动学习技能,培养个人动手能力、交际能力等,逐步发展成为一名国际化的应用型人才。(党委办公室  赵依莎 文 刘凯凯 图)