外语学院学工办党支部“两学一做”学习教育活动顺利开展

    为了更好的学习和践行两会精神及“两学一做”学习教育活动,根据校党委整体工作部署,外语学院党总支学工办党支部全体党员及主要学生干部党员于3月23日赴河南兰考学习焦裕禄精神。

    上午10时,一行人到达兰考焦裕禄纪念园,所有党员在党支部书记左倩的带领下,由工作人员指引进行了敬献花篮仪式并瞻仰了焦裕禄烈士墓。随后参观焦裕禄同志纪念馆,大家一边认真倾听焦裕禄在兰考475个日日夜夜中的感人故事,一边深入思考如何传承弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式的好干部。党员们通过观看焦裕禄的历史文献和他人评价,进一步了解了焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的光辉一生,并深深被焦裕禄为民奉献的情怀所打动。特别是焦裕禄同志总结的十条工作方法和《干部十不准》,时时警醒党员要以身作则,做一名合格的共产党员。

    此次“两学一做”学习教育活动,通过重温焦裕禄先进事迹、学习焦裕禄优秀品质,党员同志们真真切切地感受到了焦裕禄一心为民、一生为民的高尚情怀,体会到在日常学习和工作中只有真正走到学生之中才能更好地做好党团工作和学生工作,这才是“两学一做”基础在学,关键在做,知行合一的实质。(外语学院记者团马玙璠 文/图)



外语学院学工办党支部开展“两学一做”学习教育活动

外语学院学工办党支部开展“两学一做”学习教育活动