“李树建戏曲艺术工作室”在我校盛大挂牌

        3月10日上午,“李树建戏曲艺术工作室”在我校音乐学院大楼2厅盛大挂牌。中国戏剧家协会副主席、河南豫剧院院长李树建,艺术中心总经理李志远,总策划兼导演张建萍,我校党委书记费鹤祥,校长陈思坤,校长助理郭学德出席,戏缘团队、赢冠团队、戏曲广播代表等和我校相关部门负责人及众多师生一同见证了挂牌仪式。仪式由陈思坤校长主持。

    费鹤祥书记在致辞中代表我校对李树建教授一行的到来表示感谢。他讲到,李树建教授作为当代豫剧的领军人物,从艺30多年来认真执著的刻苦精神值得西亚斯师生们共同学习,李树建教授的“李派”唱法和风格值得大家深入探讨和研究。同时,西亚斯学院作为一所中西合璧、实施全人教育的国际化大学,在汲取国外优秀教育理念的同时,更应积极传承中华优秀民族文化,传播中华民族正能量。

    李树建教授在致辞中讲到,他很高兴“李树建戏曲艺术工作室”能够落在美丽的西亚斯国际学院,感谢学院给予的关心和支持。希望通过西亚斯这个平台,可以让祖国的下一代更好地了解、研究和传承我国优秀的戏曲文化艺术,传播社会主义核心价值体系,大家要坚持把优秀传统文化贯彻教育的始终,融入生活,把中国传统文化精华在中国乃至世界发扬光大。

    随后,费鹤祥书记、陈思坤校长、郭学德校长助理和李树建等共同为“李树建戏曲艺术工作室”揭牌,费鹤祥书记代表我校向李树建教授颁发了西亚斯“客座教授”聘书。

    仪式上,我校师生分别演唱了豫剧《走一蛙》、曲剧《风雪配》等优秀曲目,获得李树建教授的好评。费鹤祥书记的板胡独奏《沁园春·雪》、李树建教授的现场表演更是引得阵阵掌声。

    仪式结束后,李树建教授一行在我校校领导的陪同下亲切看望了我国著名声乐教育家、“三合一”-“一演三”唱法创始人、我校歌剧音乐剧学院院长武秀之,并就声乐唱法、舞台美术等做了沟通交流。(蔡欣岑 文 王少龙 李艺 图)


座谈会

费鹤祥书记发表讲话

李树建教授发表讲话

陈思坤校长发表讲话

“李树建戏曲艺术工作室”在我校音乐学院大楼2厅盛大挂牌

陈思坤校长主持仪式

费鹤祥书记发表致辞

李树建教授发表致辞

费鹤祥书记代表我校向李树建教授颁发西亚斯“客座教授”聘书

揭牌仪式

现场演唱

现场演唱

费鹤祥书记板胡独奏《沁园春·雪》

李树建教授现场表演

合影留念

李树建教授接受媒体采访

费鹤祥书记接受媒体采访

看望武秀之教授

看望武秀之教授
作者: