新郑市人民法院刑事审判庭在法学院模拟法庭开庭

     11月30日下午,新郑市人民法院刑事审判庭在法学院模拟法庭公开审理了一起刑事诈骗案。模拟法庭座无虚席,法学院140余名师生出席旁听,近3个小时的审判现场井然有序。

     本案由新郑市人民检察院以犯罪嫌疑人伪装有钱人骗取财物的事实为由,以诈骗罪向新郑市人民法院提起公诉。在庭审中,被告及其辩护人对自己的犯罪行为供认不讳。通过法庭调查中一系列的举证质证将案件事实予以查明,控辩双方在法庭辩论定罪量刑阶段发表了各自的辩论意见。在最后被告陈述阶段,被告承认其犯罪行为,认识到其犯罪行为对社会的危害,并对被害人及社会表达了歉意。

     本次审判由河南法制频道、河南民生频道、河南电视台9频道全程录像,并在庭审结束后对我院师生进行了采访。此次庭审,不仅提高了学生理论与实践相结合的能力,并起到很好的法制宣传作用,切实增强了大家的法律意识和法制观念。(法学院分团委 文)