我校召开学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

12月16日上午,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学校党委特邀请河南省社科院原副院长刘道兴来校做专题报告。我校党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、校长助理郭学德和校属各单位党政负责人、教工(学生)党支部书记、全体辅导员、党委工作部、学校办公室全体人员,校工会委员及各分工会主席近200人参加了此次报告会。报告会由费鹤祥书记主持。

   报告会开始前,费鹤祥书记代表学校向刘道兴研究员颁发聘书,聘请刘道兴为我校客座教授。

   报告会上,刘道兴研究员做了题为《开创全面从严治党新局面》的主题报告。他认为深刻领会全会精神,可以从三个方面着手。第一,要深刻认识六中全会的召开背景和重大意义。我们党专门召开一次中央全会研究党的自身建设特别是党内制度建设,表明了党中央坚持办好中国的事情关键在党,关键在党要管党,从严治党,体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的鲜明特色。第二,要全面系统规范党内政治生活。要依照《准则》经受“四大考验”,克服“四种危险”。第三,要严格遵循党内监督《条例》。加强并完善党内监督机制体制。

   与会者表示,报告详细阐述了十八大以来从严治党的新经验、新成果,全面解读了党的十八届六中全会的精神和实质,更加明确了学习贯彻党的十八届六中全会的基本要求。报告紧扣主题,内容丰富,全面系统,重点突出,既有政治高度,又有理论深度,对于准确把握、深入理解党的十八届六中全会精神,起到了很好的指导作用。作为党员干部,要积极认真学习领会,努力做新时期合格的共产党员。

   费鹤祥书记在总结讲话中表示,刘道兴研究员的报告主题鲜明,内容丰富,既是一场阐述深刻的宣讲报告,也是一堂思想深邃、表达生动的党课,对与会干部深入学习贯彻十八届六中全会精神具有很好的指导和启发作用。他指出,认真学习贯彻六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,学校要结合“两学一做”学习教育,继续组织开展专题学习,加大力度宣传引导,深入开展理论研究,把学习贯彻六中全会精神与做好实际工作结合起来,推进学校各项事业发展。 (党委办公室 赵依莎 文 程智 图)


12月16日上午,河南省社科院原副院长刘道兴来我校做专题报告

刘道兴研究员做《开创全面从严治党新局面》主题报告

费鹤祥书记发表总结讲话