我校举行纪念一二•九抗日救亡运动

12月9日上午10时,西亚斯行政楼广场上人头攒动。由党委办公室和校团委主办,党委办公室助理团和校学生会承办的纪念一二·九抗日救亡运动签名仪式在这里举行。党委办公室和校团委相关老师参加了仪式。

伴着铿锵有力的国际歌进行曲,签名仪式正式开始。主持人朱园同学对本次活动的目的和意义进行了介绍。全体学生伴随着义勇军进行曲伴奏同唱国歌。“位卑未敢忘国忧”,这是学生代表赵依莎同学在签名前的动员演讲中的一句话。她在演讲中号召同学们树立个人的远大理想,矢志报国,以当代大学生特有的激情,为实现中华民族伟大的梦想而努力学习。在签名活动中,同学们都踊跃在写有“以史为鉴 面向未来 一二·九精神 铭记在心中 ”的条幅上签上了自己的名字。

此次活动激发了同学们的爱国热情,提高了同学们的民族责任感和使命感。活动结束后同学们纷纷表示此次活动使自己更加明确了肩上的责任。作为当代大学生要以史为鉴,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴梦尽自己的一份力量。(文 党委办公室 赵依莎)