成都东软信息学院党委副书记张宪民一行到我校考察调研

        11月23至24日,成都东软信息学院党委副书记张宪民、院财务总监陈云华一行到我校考察,并调研了我校学生管理、素质教育、后勤保障工作,受到我校师生的热烈欢迎。

    24日上午,双方在我校新图书馆五楼会议室进行座谈。我校党委书记费鹤祥,党委副书记李华峰出席,党委工作部、学工部、后勤集团、保卫处、商学院、电子信息工程学院、新闻与传播学院等相关部门负责人参加座谈会。会议由党委副书记李华峰主持。

    李华峰首先致辞,并代表学校对张宪民一行的到来表示热烈欢迎。张宪民对我校领导的热情接待表示感谢,阐明了此次到访西亚斯考察的目的,介绍了成都东软信息学院的办学概况与教育发展目标。

    费鹤祥在讲话中就我校的办学特色、历史沿革及发展定位作了介绍。他说,郑州大学西亚斯国际学院建校于1998年,依附于国家首批“211工程”重点大学——郑州大学,是河南省首家被国务院学位委员会批准可以实施境外学士学位教育合作项目的全日制本科院校,也是首批被中国教育部中外合作办学评估合格的高校。西亚斯秉承着“兼容中西、知行合一”的办学理念,利用国际化的平台,吸收接纳西方办学理念、管理经验与中国传统办学理念融为一体,创建特色鲜明的中外合作大学。学校一直将本科教育放在首位,致力于发展本科教育为主的中外合作办学大学。并坚持国际化办学理念,着力于培养“英语精、知识新、技能强、交际广、行为雅”且能够适应国际竞争的国际化应用型人才。他强调,西亚斯历来坚持以生为本的育人理念,坚持“一切为了学生,为了学生的一切”,不仅为学生提供良好学习环境,更为学生提供舒适的生活环境,切实关注学生身心健康,倾听学生心声,注重学生实践锻炼,支持学生就业创业,鼓励学生全面发展。

    张宪民对我校鲜明的办学特色和中西结合的教育理念给予高度评价,他认为西亚斯办学水平高,整体规模大,办学理念独特,教育体系完善,是他们学习借鉴的优秀榜样,并希望今后能加强合作与交流,促进两校在产学合作、国际化、创新创业等方面的发展。

    会上,双方就基层党建工作,学校国际化推进,高层次人才引进,学生综合素质教育,住宿书院发展建设,后勤保障、学生学习和生活管理工作等具体问题进行深入交流。(党委工作部 严利 代江珊 沙心茹 文 程智 图)

 


党委副书记李华峰主持会议

费鹤祥书记发表讲话

成都东软信息学院党委副书记张宪民发表讲话

赠送礼物

参观图书馆

参观图书馆

参观图书馆

参观图书馆